Бесплатная анонимная медицинская консультация врачей на Здоров.org

Для консультации, заполните аккуратно все поля формы обязательные для заполнения,  затем нажмите кнопку отправить (обязательные поля помечены звездочкой *). Врач - Дерматолог перезвонит через несколько минут. Звонок по СНГ бесплатный.


































Задавайте, пожалуйста, свои вопросы. Наши консультанты с удовольствием на них ответят.  Во время ожидания пожалуйста ознакомьтесь с наиболее популярными вопросами задаваемыми пользователями сервиса:

Вопрос Дерматологу
На коже в подмышечной впадине у моего ребенка 3 красных пятна в течение 6 месяцев. Дерматолог поставил диагноз: атопический дерматит и назначил кларитин, но он нам не помогает.
Ответ Дерматолога
Аллергологи и иммунологи хорошо знают, что не бывает локального атопического дерматита, а значит кларитин в этом случае - не помощник. Однозначно это инфекционный процесс. Для уточнения необходим осмотр, может соскоб или посев.
..........................................................................................
Вопрос Дерматологу
В армию берут с псориазом?
Ответ Дерматолога
Решение вопроса годности к службе в рядах Российской Армии решается медицинской комиссией районного военкомата. В этом случае принимают во внимание все заболевания, присутствующие на момент медицинского освидетельствования. Учитывают длительность течения и межрецидивных промежутков, наличие или отсутствие инвалидизации (например, при псориазе степень выраженности псориатического артрита) выраженность клинических проявлений на момент осмотра. Более компетентную информацию об этой проблеме лучше получить у дерматолога районного военкомата.
..........................................................................................
Вопрос Дерматологу
Моей подруге поставили диагноз-псориаз, скажите это заразно?
Ответ Дерматолога
Псориаз относится к группе хронических дерматозов, в развитии которого определенную роль играют стрессовые факторы. Это заболевание не передается контактным путем от больного человека к здоровому - не заразно.
..........................................................................................
Вопрос Дерматологу
Здравствуйте, доктор! Я хотел бы узнать какое средство наиболее эффективно против угрей? Объясните какое различие между прыщами и угревой сыпью, я уже много средств перепробовал, но результата нет. Может к косметологу обратиться?
Ответ Дерматолога
"Прыщами" в просторечье называют угревую сыпь (Acne vulgaris), по этому данные определения являются синонимами и отражают один диагноз. Изменения гормонального фона могут являться основной причиной развития данного заболевания и создавать определенные трудности при проведении терапии. Использование методов аппаратной косметологии в комплексном лечении заболевания значительно повышает его эффективность. При необходимости быстрого терапевтического эффекта (ситуация когда необходимо, чтобы кожа лица была косметически привлекательна за короткий срок) можно использовать аэрозоль Скин-кап - эффект наступает после 3 дня применения. Однако, учитывая то, что без устранения основного провоцирующего фактора возможно рецидивирование кожного процесса, в данной ситуации препарат может является лишь "средством скорой помощи".
...............................................................
Вопрос Дерматологу
Здравствуйте Врач! Моему сыну 3,4 года на руках и ногах раздраженная кожа. Дерматолог сказал, что не хватает витамина А. Как вы думаете мазь видестим поможет, через какой срок будет лучше и как долго ей пользоваться? Спасибо!
Ответ Дерматолога
Продолжительность лечения препаратом видестим зависит от характера заболевания и может составлять 4-12 нед. Курс лечения определяется врачом.
...............................................................
Вопрос Дерматологу
Ребенку 1,5 года. У него постоянные проявления аллергического дерматита. Мази без гормонов нам не помогают, а гормональные я не хочу использовать. Ребенок нервничает, беспокоит сильный зуд.
Совет Дерматолога
Причин аллергических проявлений на коже есть несколько: истинная аллергия (редко), инфекционные поражения в кишечнике, проблемы с желчным пузырем, ферментопатия, дисбактериоз. В каждом конкретном случае свой подход. Гормонотерапия быстро улучшит внешний вид кожи, но не даст распознать истинную причину. Гормональные мази могут помочь только на завершающем этапе лечения, а могут и не понадобиться.




                                                                      Copyright 2007 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
 

Rambler's Top100
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ
Главная