Бесплатная анонимная медицинская консультация врачей на Здоров.org

Для консультации, заполните аккуратно все поля формы обязательные для заполнения,  затем нажмите кнопку отправить (обязательные поля помечены звездочкой *). Врач - Маммолог перезвонит через несколько минут. Звонок по СНГ бесплатный.

































Задавайте, пожалуйста, свои вопросы. Наши консультанты с удовольствием на них ответят.  Во время ожидания пожалуйста ознакомьтесь с наиболее популярными вопросами задаваемыми пользователями сервиса:

Вопрос Маммологу
Скажите, пожалуйста, в какие дни цикла предпочтительнее проходить обследование молочных желез при подозрении на мастопатию?
Ответ Маммолога
Обследование молочных желез лучше всего проходить на 6-11 день менструального цикла (1 день менструации - это первый день цикла).

Вопрос Маммологу
Несколько месяцев назад мне сделали маммографию, было подозрение на мастопатию. Но тогда обследование не выявило заболевания. А несколько дней назад на груди появились красные полосы похожие на растяжки, грудь немного увеличилась. Скажите, пожалуйста, что это за красные растяжки и симптомом какого заболевания они являются.
Ответ Маммолога
Здравствуйте! Мастопатия - это полиморфное заболевание, поэтому оно требует более детального обследования. Одной маммографии недостаточно. Вам необходимо обратиться к специалисту (онкологу - маммологу). Растяжки на коже молочной железы - это, чаще всего, результат изменения веса, поэтому целесообразно также обратиться к эндокринологу для определения функции щитовидной железы.

Вопрос Маммологу
Здравствуйте. У меня воспалился сосок молочной железы. Температуры нет, вокруг соска затвердений нет, мастита быть не может моему ребёнку 12 лет. При нажатии выходит кажется гной. У меня вовремя кормления был мастит только на правой груди а сейчас проблема с левой как вы думаете что случилось?
Ответ Маммолога
Без осмотра врача поставить точный диагноз нельзя. Вы напрасно исключаете возможность мастита, так как он может быть не только в период лактации. Наиболее вероятно воспалительное заболевание. Не исключаю начальную стадию онкологии.

Вопрос Маммологу
Можно ли загорать при фиброаденоме?
Ответ Маммолога
Да, можно, но желательно

Вопрос Маммологу
Месяц назад мне поставили диагноз фиброаденома левой груди, которая сопровождается довольно сильными болями, иногда даже невозможно спать ночью. Доктор назначил лечение гомеопатическими препаратами, но боли не прекратились, а даже усилились. Грудь стала более твердой, к ней невозможно прикоснуться. Может ли это быть следствием лечения гомеопатией?
Ответ Маммолога
Вряд ли усиление болей в молочной железе связано с применением гомеопатических препаратов. Я склонен считать, что эти препараты скорее полезны или бесполезны, нежели вредны. Вам следует обратиться к онкологу. Удаление фиброаденомы не представляет каких-либо проблем.

Вопрос Маммологу
Моей дочери 21 лет. Детей пока нет. Врачи поставили диагноз - киста левой молочной железы. Из лекарственных препаратов назначили "апибюст" и витамины. Достаточно ли этого, что еще можно предпринять? Спасибо за ответ.
Ответ Маммолога
Если кроме кисты ничего не беспокоит и других признаков мастопатии не определяется, то никакого лечения не требуется. Кисту можно эвакуировать и скорее всего больше не появится.

Вопрос Маммологу
Можно ли безоперационным путем избавиться от доброкачественной опухоли молочной железы (например, лазером или другим путем)?
Ответ Маммолога
Без операции (скальпель это будет или лазер) удалить фиброаденому невозможно.

Вопрос Маммологу
Мне 26 год мне была сделана операция по удалению фиброаденомы. Операция была сделана 4 года назад. Можно ли загорать.
Ответ Маммолога
Исходя из вашего описания, я не вижу причин, по которым загар был бы противопоказан. Обычно я своим пациентам, после удаления фиброаденомы, не рекомендую загорать без бюстгальтера.

Вопрос Маммологу
Моей маме 55 лет, несколько дней назад она обнаружила кровянистые выделения из груди, уплотнений в груди нет и она не болит, из-за чего могут быть эти выделения и не опасно ли это.
Советы Маммолога
Кровянистые выделения из груди - опасный симптом. Это может быть проявлением доброкачественных опухолей, например, папилломы, а может быть проявлением рака. Я рекомендую обратиться к онкологу по месту жительства, пройти маммографию, ультразвуковое исследование молочных желез. При обнаружении образования будет выполнения биопсия.



                                                                      Copyright 2007 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
 

Rambler's Top100
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ
Главная