Бесплатная анонимная медицинская консультация врачей на Здоров.org

Для консультации, заполните аккуратно все поля формы обязательные для заполнения,  затем нажмите кнопку отправить (обязательные поля помечены звездочкой *). Врач - Офтальмолог перезвонит через несколько минут. Звонок по СНГ бесплатный.

































Задавайте, пожалуйста, свои вопросы врачам. Наши консультанты с удовольствием на них ответят.  Во время ожидания пожалуйста ознакомьтесь с наиболее популярными вопросами задаваемыми пользователями сервиса:

Вопрос Офтальмологу
У меня лопнул сосуд в глазу. Подскажите, от чего это могло произойти, какие могут быть последствия и что нужно предпринять?
Ответ Офтальмолога
Необходим очный осмотр

Вопрос окулисту
У дочери 3 мес. диагноз врожденная близорукость примерно 2 диоптрии. Скажите, возможно ли это вылечить или не дать развиться в более сильную близорукость?
Ответ окулиста
К сожалению, наследственную врожденную близорукость вылечить в невозможно. Задача состоит в том, чтобы не допустить ее прогрессирование. Наблюдайтесь у специалиста.

Вопрос Офтальмологу
Лопнули сосуды в глазу. Заплыло пол глаза. Болит. Что закапать? Спасибо
Ответ Офтальмолога
Вам необходимо немедленно обратиться к врачу - офтальмологу. Назначения могут быть сделаны только после углубленного осмотра и выявления причины кровоизлияния в структуры глаза.

Вопрос Офтальмологу
Хочу сделать операцию на исправление близорукости, но говорят что это может отразиться в период родов. Так ли это?
Ответ Офтальмолога
Без осмотра ваших глаз (изучения состояния сетчатки, зрительного нерва, выявления наличия астигматизма и т.д.) невозможно ответить на ваш вопрос.

Вопрос Офтальмологу
У сына месяц назад был ячмень. Капали капли, мазали, грели. Воспаление прошло, но осталось уплотнение. Говорят надо резать?
Ответ Офтальмолога
Судя по вашему описанию клинической картины, у вашего сына так называемый внутренний ячмень (халязион). Хирургическое лечение не всегда бывает показано при этом заболевании, ведет к потере трудоспособности на некоторый период, к тому же есть риск развития послеоперационных рубцовых изменений век.

Вопрос Офтальмологу
Моему ребенку 1 месяц и неделя. У него гноится глазик, особенно после плача. Доктор поставил диагноз "непроходимость слезного канала". Порекомендовал сделать зондирование в 2 месяца. Нужно ли делать эту процедуру в два месяца или нужно дождаться.
Ответ Офтальмолога
Оптимальный возраст ребенка для оперативного лечения 3-4 мес. Очень часто после проведенного курса лечения удается достичь выздоровления, не прибегая к хирургическому лечению.

Вопрос Офтальмологу
Большую часть рабочего времени я провожу за компьютером (жидкокристаллический экран). Всегда зрение у меня было идеальное, а в последнее время заметила не только тенденцию ухудшения зрения (стала хуже видеть вдалеке), но и испытываю дискомфорт в конце рабочего дня (покраснение, раздражение, слезливость глаз). Возможно ли это предотвратить? Может ли смена компьютерного монитора или назначение очков или препаратов повлиять на прекращение упадка зрения и неприятных ощущений? И возможно ли восстановить зрение?
Советы Офтальмолога
Так бывает. Улучшение зрения возможно при правильно назначенной терапии (капли, таблетки, рекомендации по зрительному режиму, специальное питание для глаз, гимнастика для глазных мышц, рекомендации по работе за компьютером).




                                                                      Copyright 2007 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
 

Rambler's Top100
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ
Главная