Бесплатная анонимная медицинская консультация врачей на Здоров.org

Для консультации, заполните аккуратно все поля формы обязательные для заполнения,  затем нажмите кнопку отправить (обязательные поля помечены звездочкой *). Врач - Онколог перезвонит через несколько минут. Звонок по СНГ бесплатный.


































Задавайте, пожалуйста, свои вопросы. Наши консультанты с удовольствием на них ответят.  Во время ожидания пожалуйста ознакомьтесь с наиболее популярными вопросами задаваемыми пользователями сервиса:

Вопрос Онкологу
Подскажите, чем можно снять сильное вздутие живота у больного раком желудка в последней стадии. Поражены: печень, селезенка ...Асцит не большой, но живот огромный, в желудке именно газы и страшные мучения из-за этого, после клизмы живот чуть мягче, но незначительно. Что можно сделать?
Ответ Онколога
Вероятно, что вздутие живота связано со скопление жидкости в брюшной полости, нарушающей перистальтику кишечника. Необходимо вызвать районного онколога для выполнения лапароцентеза - устранения асцитического жидкости из брюшной полости.

Вопрос Онкологу
Можно ли загорать летом? Повышает ли он риск рака кожи? Есть ли меры профилактики?
Ответ Онколога
Загорать надо - но в меру. У белых людей в США риск заболеть меланомой кожи за последние 70 лет вырос с 1 случая на 650 людей в 1930 году до 1 случая на 75 жителей в 2000 г. Термические ожоги кожи от загара нежелательны. Легче предотвратить это заболевание, чем его лечить.

Вопрос Онкологу
Можно ли вылечиться при заболевании рак поджелудочной железы 4 стадии народными средствами, лекарственными препаратами, травами. Больная направлена на симптоматическое лечение. Оперативное, химио - лечение, лучевая терапия не назначены.
Ответ Онколога
Это очень тяжелое заболевание. В таких случаях люди ищут любые средства исцеления, в том числе и народные. Я же считаю, что нужно применять апробированные во всем мире методики, т. е. лечиться международными методами. В их числе, действительно, хирургические вмешательства и химиотерапия. Какова будет их эффективность? Об этом врач должен проинформировать родственников в личной беседе.

Вопрос Онкологу
У моего дедушки рак легких и сейчас начался неприятный запах из рта. Что можно сделать, чтобы убрать этот запах и в каких случаях появляется этот запах. Спасибо.
Ответ Онколога
Неприятный запах связан с воспалительным процессов в легких, обусловленным опухолью. Чаще всего это свидетельствует о распаде опухоли.

Вопрос Онкологу
Сделали маме операцию по удалению опухоли в сигмовидной кишке, метостазы на печени, как это лечить, куда обратиться?
Ответ Онколога
Многое зависит от количества метастазов в печени и их локализации. В некоторых случаях осуществима резекция участка печени с метастазами, чаще это технически невозможно. Продлить жизнь может химиотерапия. Например, прием 5-фторурацила в таблетированной форме - препарат "КСЕЛОДА".

Вопрос Онкологу
Меня беспокоит наследственность. Мне 40 лет. У меня в семье все умерли от рака: бабушка, тетя, папа. Скажите какие меры предосторожности мне предпринимать? И существует какой либо анализ крови, который показывает наличие опухоли. Я знаю, что в основном сдают анализ крови на биохимию.
Ответ Онколога
Регулярное обследование - ежегодное проведение флюорографии, УЗИ органов живота, гастроскопии и колоноскопии позволит на ранних стадиях и выявить предположительно развившуюся опухоль и своевременно провести адекватное лечение.

Вопрос Онкологу
Здравствуйте! У моего мужа родственники и по отцовской, и по материнской линии страдали раковыми заболеваниями, отец умер от рака желудка. Мне кажется, муж попадает в группу риска. Что нужно сделать заранее, чтобы предотвратить заболевание. Какие анализы сдать?
Советы Онколога
Успокойтесь! Наследственный фактор при раке желудка не установлен, и повышенный риск заболевания в данном случае больше умозрительный. Специальных исследований проходить не надо.



                                                                      Copyright 2007 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
 

Rambler's Top100
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ
Главная