Бесплатная анонимная медицинская консультация врачей на Здоров.org

Для консультации, заполните аккуратно все поля формы обязательные для заполнения,  затем нажмите кнопку отправить (обязательные поля помечены звездочкой *). Врач - Ортопед перезвонит через несколько минут. Звонок по СНГ бесплатный.



































Задавайте, пожалуйста, свои вопросы. Наши консультанты с удовольствием на них ответят.  Во время ожидания пожалуйста ознакомьтесь с наиболее популярными вопросами задаваемыми пользователями сервиса:


Вопрос Ортопеду
Здравствуйте. Моему ребенку 1. 6 годика. У него с рождения на солнечном сплетении, или в области груди проглядыватся что- то вроде шарика или кадыка. Доктор сказал, что это с возрастом это пройдет. Что это такое? И надо ли бить тревогу.
Ответ Ортопеда
Похоже, что это мечевидный отросток грудины (он есть у всех), но чтобы сказать определенно, лично смотреть ребенка.

Вопрос Ортопеду
Здравствуйте, доктор! Осмотрев нашу 4-х - месячную дочку, ортопед поставил диагноз - склонность к плоскостопию,  стопы вывернуты наружу, да плюс к тому у мамы плоскостопие. Посоветовал делать массаж и вновь прийти, когда ребенок начнет ходить. Скажите, можно ли предотвратить возникновение плоскостопия у ребенка и достаточно ли на данном этапе обойтись массажем стоп? Каким образом нужно делать этот массаж?
Ответ Ортопеда
Такого диагноза не бывает - плоскостопие либо оно есть, либо его нет. Все здоровые дети рождаются с продольным плоскостопием. К 5- ти годам, в процессе ходьбы, оно, как правило, проходит. Это лечить не надо. Детский ортопед обязан смотреть детей при рождении, в 3 месяца, 6 месяцев и в 1 год.

Вопрос Ортопеду
Скажите, пожалуйста, моей дочери 3 месяца. Нас осмотрел ортопед и сказал что у нее гипертонус нижних конечностей. Объясните что это такое, чем грозит и как исправить. Заранее спасибо.
Ответ Ортопеда
Такой диагноз вправе ставить только невропатолог. А ортопед должен только наблюдать за возможными последствиями гипертонуса.

Вопрос Ортопеду
У дочери еще в роддоме обнаружили кривошею. Делали где- то 4 курсов массажа, парафин и физиотерапию. Носили воротник. Сейчас ей 2 года 5 месяца. Поворот головы в одну сторону лучше, чем в другую, иногда есть неправильный наклон. Стоит ли делать операцию?  Можно ли сейчас что- то исправить или уже поздно что- то делать? Слышала, что операция помогает не на 100 % . Как быть?
Совет Ортопеда
Найдите хорошую массажистку. Лечение врожденной кривошеи - процесс длительный по причине возможных рецидивов. Лучше всего периодически повторять лечебные курсы и не доводить дело до операции.




                                                                      Copyright 2007 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
 

Rambler's Top100
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ
Главная