Бесплатная анонимная медицинская консультация врачей на Здоров.org

Для консультации, заполните аккуратно все поля формы обязательные для заполнения,  затем нажмите кнопку отправить (обязательные поля помечены звездочкой *). Врач - Отоларинголог перезвонит через несколько минут. Звонок по СНГ бесплатный.


































Задавайте, пожалуйста, свои вопросы. Наши консультанты с удовольствием на них ответят.  Во время ожидания пожалуйста ознакомьтесь с наиболее популярными вопросами задаваемыми пользователями сервиса:



Вопрос Отоларингологу
Помогите мне! Дело в том, что у меня мерзнет нос, болит и ломит носовая перегородка как после обморожения. Внутри постоянное ощущение льда. Снаружи нос красноватый, а иногда ярко красный. Мне 34 года.
Ответ Отоларинголога
У вас проблемы по всей видимости с наружным носом. Они могут быть связаны с нарушением кровообращения в этой области или в Вашем случае возможен длительный контакт с аллергеном. Обследование должен начать дерматолог (контактный дерматит?), а уже потом, если потребуется, необходим осмотр ЛОР-врача. А возможно, придется обратиться к невропатологу.

Вопрос Отоларингологу
Подскажите может ли сильное искривление перегородки носа вызывать приступы перед сном в виде остановки дыхания или нехватки воздуха, так же чем опасна операция на носовой перегордке (мне ее делали в 2000 году),после этой операции появились не приятные ощущения в носоглодке и иногда немеет язык.
Ответ Отоларинголога
Искривление перегородки носа не может вызывать приступы остановки дыхания, тем более, что она у Вас прооперирована. Вам необходимо дообследоваться у отоларинголога, на предмет исключения полипов и др.

Вопрос Отоларингологу
Год назад мне поставили диагноз - хронический тонзиллит! Позже меня начали мучить суставы. Обратившись к ревматологу, мне поставили еще пару диагнозов - Болезнь Бехтерева и ревматическая болезнь сердца с преобладанием аортальной недостаточности. Миндалины у меня просто ужас... Консервативное лечение не помогает! Говорят только хирургическое вмешательство поможет! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу сложившейся ситуации! А также скажите, может ли тонзиллит дать осложнение на половую систему?
Ответ Отоларинголога
Хронический тонзиллит может вызвать осложнения со стороны сердца, почек, суставов. Именно такие осложнения являются абсолютным показанием к удалению миндалин. (Хронический тонзиллит на половую систему не влияет).

Вопрос Отоларингологу
У меня постоянно в течении двух месяцев звон в ушах, особенно в правом. Звон постоянный независимо от состояния организма. Делал маг. рез. томографию мозга, резюме - субатрофические изменения головного мозга. Хронологически (перед наступлением шума в ушах) поработал с перфоратором-дрелью затем было небольшое воспаление правого уха. Слышал где-то об обрывах нервных волокон, не тот ли это случай? Ужасно надоело слышать одну тональность, помогите советом.
Совет Отоларинголога
Вам нужно:
1. Аудиологическое обследование и консультация сурдолога.
2. После этого консультация у невропатолога
3. Обязательный контроль артериального давления. Методику контроля может дать невропатолог.



                                                                      Copyright 2007 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
 

Rambler's Top100
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ
Главная