Бесплатная анонимная медицинская консультация врачей на Здоров.org

Для консультации, заполните аккуратно все поля формы обязательные для заполнения,  затем нажмите кнопку отправить (обязательные поля помечены звездочкой *). Врач - Проктолог перезвонит через несколько минут. Звонок по СНГ бесплатный.


































Задавайте, пожалуйста, свои вопросы. Наши консультанты с удовольствием на них ответят.  Во время ожидания пожалуйста ознакомьтесь с наиболее популярными вопросами задаваемыми пользователями сервиса:



Вопрос Проктологу
У меня геморрой, у нас нет в городе проктолога, ходила к хирургу, он назначил мне неподходящее лечение, что было противопоказано при кормлении ребенка, и я мучалась, кровоточило, больно было не только ходить в туалет, а вообще ходить, садиться, вставать. Я делала ванночки, придерживалась диеты, делала специальные упражнения, чтобы облегчить стул, и тогда была маленькая шишечка, которая вправлялась пальцем. Все вроде нормализовалось, и вторую беременность меня не мучили запоры вот до недавних пор, уже неделю как мучаюсь, и оказывается вместо одной шишечки у меня уже целых 5, очень болит, даже если их вправишь обратно, все равно болит, но не кровит. Я боюсь, что будет при вторых родах, рожать мне в июне, подскажите, что мне можно сделать, не произойдет ли разрыв ануса во время вторых родов. Беременность 28 недель, протекает спокойно, без осложнения, стою на учете в Женской консультации, стесняюсь спросить там по поводу геморроя. Помогите пожалуйста.
Ответ Проктолога
К сожалению, при геморрое нет медикаментозного лечения, чтобы "как-то зажило". Применяемые свечи и кремы не показаны женщинам которые кормят грудью, дают только временный эффект. Есть неоперативные методы лечения - склеротерапия, наложение латексных колец на узлы, воздействие лазером, а также операция, когда узлы удаляются

Вопрос Проктологу
Здраствуйте! У меня такой вопрос. Мне 25 года. Последние два дня у меня при дефекации со стулом выделяется немного крови. Стул мягкий, никакие боли не беспокоят. Что это может быть.
Ответ Проктолога
Кровь в стуле - серьезный симптом. Это может быть связано с такими заболеваниями как геморрой, трещина слизистой прямой кишки, воспалением прямой кишки, полипом, опухолью, дивертикулом. Обязательно нужно Вас осмотреть врачом: проктолог или хирург.

Вопрос Проктологу
Какую мазь можно применять при геморрое, если я являюсь кормящей матерью
Ответ Проктолога
Практически все применяемые при геморрое мази, кремы и свечи содержат вещества, которые всосавшись в кровь из прямой кишки могут попасть в грудное молоко и оказать неблагоприятное воздействие на ребенка. Поэтому, если есть острая необходимость применения этих средств, надо переходить на искусственное вскармливание

Вопрос Проктологу
Последние время у меня появилась кровь в заднем проходе, после того как схожу в туалет! Запоров не было.
Ответ Проктолога
Кровь в кале - очень серьезный симптом. Причиной могут быть такие заболевания как геморрой, трещина слизистой заднего прохода, но также и полипы и опухоли толстой и прямой кишки. Обязательно необходимо обратится к врачу для осмотра и обследования - выполнение аноскопии, ректороманоскопии или колоноскопии.

Вопрос Проктологу
Скажите, а какие свечи можно применять при лечении геморроя во время беременности, без вреда для ребенка. Мне проктолог советовал "проктогливенол" хотелось бы у Вас уточнить, эти свечи без вредны для ребенка или такие же как "Релиф".
Ответ Проктолога
Беременность протекает в течение 40 недель, сроки ее крайне важны для решения вопроса о применении тех или иных лекарств. Проктогливенол можно применять во 2 и 3 триместрах беременности. Проктолог рекомендовал применение данного препарата, значит, его можно применять.

Вопрос Проктологу
Скажите, что это такое - анальные трещины?
Ответ Проктолога
Для анальной трещины характерны две жалобы - боль в заднем проходе в начале опорожнения кишечника (дефекации) при острой трещине и после дефекации при хронической, а также скудное кровотечение - несколько капель алой крови в конце дефекации. Боль длится от минуты до нескольких часов и обусловлена спазмом сфинктера заднего прохода. Боли иногда бывают очень сильными и больной подсознательно старается уменьшить число дефекаций, что приводит к развитию своеобразного порочного круга: запор---трещина---боль---запор---трещина.

Вопрос Проктологу
Может ли геморрой обостриться от физической зарядке
Ответ Проктолога
Может, если зарядка связана с большими физическими нагрузками, особенно на мышцы брюшного пресса

Вопрос Проктологу
Уважаемый доктор. Мне поставили диагноз - парапроктит. После установления диагноза прооперировали. По истечению 40 дней после операции выделения не прекращаются, меня вновь проверили и сообщили, что у меня вновь свищ (это возможно?).
Доктор объяснил, что свищ может быть затянется в течении 90-120 дней . Возможно ли и это?
Ответ Проктолога
Парапроктит - это воспаление подкожной клетчатки, расположенной рядом с прямой кишкой вследствие попадания туда микроорганизмов из кишки. Бывает острый парапроктит и хронический в виде свища - канала, по которому постоянно из прямой кишки под кожу поступает гной. Больные хроническим парапроктитом (видимо Вас оперировали по поводу именно этого заболевания, поскольку был свищ) также лечатся различными хирургическими методиками, но, к сожалению, часто бывают рецидивы болезни. Возможность самостоятельного закрытия свища проблематична.

Вопрос Проктологу
Расскажите о простых и доступных методах склерозирующей терапии геморроя
Совет Проктолога
Принцип метода склеротерапии геморроя заключается в том, что в геморроидальные узлы вводятся специальные вещества, вызывающие спадание узлов, кровь направляется по другим - непораженным сосудам. Существует большое количество различных препаратов которые могут быть использованы для склеротерапии геморроя. Это тромбовар, варикоцид, этоксисклерол, фибро-вейн.



                                                                      Copyright 2007 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
 

Rambler's Top100
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ
Главная